“XVI DESCENSO DE TRAINERAS DE HONDARRIBIA”

estropada eremua campo r

Fecha y hora:

Sábado Día 13 de Febrero a las 17:30 horas.’.

Reunión de delegados:

A las 15:30 en las instalaciones del edificio de capitanía en el puerto deportivo de Hondarribia.

Recorrido:

Debido al mal tiempo y al fuerte oleaje previsto, el descenso se traslada al recorrido originario en el río Bidasoa. La salida y llegada se situarán en el Paseo Bidasoa frente a los jardines de Javier Ugarte. La última ocasión en que utilizó este recorrido fue en la edición del 2014.

Los veteranos y féminas solo realizarán una ciaboga a la finalización de la recta del aeropuerto y volverán a la línea de meta que estará situada en el mismo lugar que la salida.

Los senior realizarán dos ciabogas, una tras pasar el puente internacional de Santiago y la segunda un poco más abajo de la salida tras la cual les quedará aproximadamente un minuto para llegar a la meta que también estará situada en el mismo sitio que la salida.

 

 

Esta confirmada la presencia de los cuatro clubes guipuzcoanos de la ACT (San Pedro, San Juan, Orio y Hondarribia) además de Astillero.

Palmares de la Prueba:

Edición Año Ganador
1 2001 Hondarribia
2 2002 Hondarribia
3 2003 Hondarribia
4 2004 Astillero
5 2005 Astillero
6 2006 Hondarribia
7 2007 Orio
8 2008 San Pedro
9 2009 Bermeo-Urdaibai (tiempo 19’36” 46cs)
10 2010 Bermeo-Urdaibai (tiempo 21’ 05’’ 94cs)
11 2011 Bermeo-Urdaibai (tiempo 21’11’’ 75 cs)
12 2012 Orio (tiempo 20’54’’ 85 cs)
13 2013 Orio 20,15” 24 cs.
14 2014 Orio (en el río)
15 2015 Hondarribia (tiempo 19’50’’ 46 cs)
Los tiempos los fijamos desde que el descenso se celebra en mar abierto, a dos largos, y sobre la distancia oficial de una regata. Por tanto, los mismos no son validos como referencia para la edición de este año.

Como se puede comprobar en la tabla anterior Hondarribia posee el mayor número de victorias con 5 ediciones en total, seguido de Orio con 4 victorias, tercera Bermeo (3 victorias), Astillero (2 victorias) y San Pedro (1 victoria).
Participación y orden de salida:

La participación de 29 traineras en total. La primera trainera (Hibaika) saldrá a las 17h 00’ saliendo el resto de los participantes a continuación de minuto en minuto.

SM+SF+JM:
1) HIBAIKA

BETERANOAK:
2) IBAIALDE
3) FORTUNA
4) ZARAUTZ
5) GETXO ARRAUN
6) TELMO DEUM

EMAKUMEAK:
7) HONDARRIBIA
8) ORIO
9) HIBAIKA

SENIOR GIZONAK:
10) HONDARRIBIA “C”
11) ITSASLAPURRAK
12) MUNDAKA-BERMEO
13) DONOSTIARRA “B”
14) HIBAIKA
15) ZUMAIA “B”
16) SAN PEDRO “B”
17) SAN JUAN “B”
18) ZARAUTZ
19) DONOSTIARRA “A”
20) ISUNTZA

21) ONDARROA
22) GETARIA
23) HONDARRIBIA “B”
24) ZUMAIA “A”
25) ASTILLERO
26) SAN PEDRO “A”
27) SAN JUAN “A”
28) ORIO
29) HONDARRIBIA “A”

Powered by WordPress | Designed by: diet | Thanks to lasik, online colleges and seo